第二届“求是西湖学会”于2017年9月15日及16日于复旦大学光华楼东辅楼袁天凡报告厅举行,围绕2017年度求是大奖学科主题,分设工程和生物两个学科主题,分别由两位2014年度求是杰青奖得主:北京大学杨越教授和清华大学颉伟教授担任组织者。
      “求是西湖学会”不仅是求是人的团圆,更是一场科学界的盛会。学会期冀为科学家提供深度交流平台,演讲者在多领域进行独到解读与展望,与会大同行有启迪、有碰撞、有感悟、有收获。我们殷切期望,藉此为中国科学共同体的良性生长注入持续发展的动力。

工程:大飞机中的科学

Sep
15

9月15日 13:30-17:30

陈十一:湍流研究的“三生三世”
杨越:寻找流动的“肌腱”
冯锦璋:我国商用发动机研发中面临的科学问题和挑战
论坛:“国产大飞机的未来”

组织者
杨越,北京大学工学院,2014年求是杰出青年学者奖

生物:基因组学与人类健康

Sep
16

9月16日 09:30-16:40

乔杰:人类单细胞水平的生殖研究与临床转化
黄岩谊:Quantitatively assessing heterogeneity at the single-cell level
颉伟:生命的起始:染色质的重编程
李家洋:水稻高产优质的分子基础与品种设计育种
论坛:“精准医疗:现在与未来”

组织者
颉伟,清华大学生命科学学院,2014年求是杰出青年学者奖

第二届“求是西湖学会”照片集

第二届“求是西湖学会”于2017年9月15日、16日于复旦大学举行。

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓
北京地址:北京朝陽區北辰東路8號匯園公寓N座1201