王玉荣

个人简介

 

王玉荣,女,1968年生,第一临床医学院中医妇科专业,2004博,导师谈勇教授。以名老中医夏桂成教授补肾调整月经周期节律的理论为依据,采用现代分子生物学方法系统研究“补肾调周法”对女性生殖内分泌的调节机制,探讨其对生殖轴及卵巢局部的调节机理。在补肾调周法对现代疑难病症多囊卵巢综合征(PCOS)干预机制的研究中发现滋阴补阳序贯法对PCOS患者胰岛素抵抗具有较好的治疗作用。继续深入实验研究、扩大临床研究将有望形成中医妇科治疗学上系列调控的新学说。近年来,参与省部级以上科研课题4项,主要有高等学校博士点专项科研基金项目“滋阴补阳方对多囊卵巢综合征干预机制的实验研究”等。参编教材3部,在省级以上学术期刊发表论文10余篇。

主要论著

 

⑴中医妇科学.北京:科学出版社,2002. 编委.

⑵中西医结合妇产科学. 北京:科学出版社,2002. 编委.

⑶中医药在卵巢恶性肿瘤治疗中的应用思路与方法. 山西中医学院学报, 2005,6(2).

⑷加味四君子汤诱导小鼠肿瘤细胞凋亡的实验研究. 山西中医学院学报, 2004,5(1).

⑸《金匮要略》中医心理学初探.中国医药学报,1997,12(4).

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓