李燕舞

个人简介

 李燕舞,女,1976年生,广州中医药大学2002级中西医结合临床博士研究生,导师王建华教授,专业方向调理脾胃中药分子药理学研究。参与国家自然科学基金项目补脾法对脾虚大鼠壁细胞胃泌素受体及受体後信号传导调控研究;广东省中医药管理局科研课题康肠灵治疗溃疡性结肠炎活动期的疗效及机理研究等。参与国家自然科学基金标书溃结灵对溃疡性结肠炎大鼠TLRs/NF-κB通路的作用的申报。独立完成了对离体壁细胞的超微结构、壁细胞胃泌素受体及壁细胞内[Ca2+]i、钙调素、钙调素依赖蛋白激酶II的活性的实验研究,在细胞分子水平探讨了脾虚证的本质并观察补脾法则指导下健脾益气中药的调节作用。

主要论著

 

(1)李燕舞、王建华、王汝俊,大鼠胃壁细胞的分离及纯化,世界华人消化杂志,2004,12(7):1733-1735

(2)李燕舞,王建华,王汝俊.胃壁细胞的形态及功能研究进展.中国消化病学杂志,2003,4(6):5-7

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓