张红敏

个人简介

 

张红敏,女,35岁,成都中医药大学2002级博士,中医内科学,专业方向中医药防治内分泌疾病的研究,导师谢春光教授。

    博士学位论文的题目拟为:中药治疗糖尿病血管并发症的机理研究——抗炎机制

    博士学位论文的研究目的:观察中药抗糖尿病血管炎症的有效性。

    博士研究生期间,潜心攻读课本知识,学业成绩优秀;在华西医院内分泌科专科进修一年,临床技能得以全面提高;且一直从事科研课题的申报及研究工作。曾协助导师申报了国家自然科学基金项目一项和省级课题两项,中标两项。除参与导师负责的两项课题的研究外,同时参与了其他五项课题的研究。

    近三年来,共获得科技成果奖2项。其中省部级科学技术进步奖二等奖1项,厅级科技成果奖一等奖1项。

近三年来,积极撰写科研论文。已发表论文及已刊用论文共16篇。其中核心期刊12篇,medline收录期刊2篇。

主要论著

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓