何宇新

个人简介

 何宇新,男,1976年生。成都中医药大学中药学中药药剂学方向),2002级博士研究生,导师谢秀琼教授。主要研究方向为中药新剂型、新制剂的研究。先后参加了国家十五攻关课题复方丹七缓释制剂、国家科技部863计划四物汤配方颗粒质量标准示范化研究、国家中医管理局中药制剂共性技术——制粒技术的研究、四川省科技厅项目川芎的系列研究的研究工作。最主要研究成果为:中药缓控释释制剂制备工艺、质量评价、稳定性评价、体内药动学、生物利用度的研究;中药复方胃肠道吸收机理的研究;多项中药新药的研究。研究生期间,参加全国性学术交流会议五次,发表和交流论文十六篇。

主要论著

 

(1)何宇新,刘忠荣、林代华,加入WTO给我国中药发展带来良机,中国药业,2004,1(2)李玲、何宇新、付超美,复方葛根胶囊的制备工艺研究,成都中医药大学学报,2004,2

(3)现代中药新制型新技术,北京:化学工业出版社,2004.6(编委)

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓