于佐文

个人简介

 

    于佐文,男,1969年9月出生,中医内科学专业,2001级博士生。导师金实教授。一直从事风湿免疫性疾病的临床与科研工作,现研究课题为“生津颗粒对原发性干燥综合症(pSS)血清粘附分子、细胞因子表达影响的临床研究”。本课题确立滋阴润燥、宣肺布津、通络行滞的治则,具有创新性,并首次在治疗pSS中药复方制剂中采用膜分离、喷雾干燥、干式制粒等高新技术,通过观察该药对pSS患者ICAM-1、TNF-α、sIL-2R等指标的影响,有助於中医药对pSS研究与现化分子及细胞免疫学的结合,提高了中医药对pSS的临床研究的深度和广度,现已由南京中医药大学申报研制国家中药三类新药。

本人已在省级以上杂誌发表论文10余篇,参编《中西医结合治疗风湿病》一书,任副主编。主持省级在研课题一项,获省科学技术进步奖一项(第三位研究者)。

主要论著

 

(1)干燥综合征中医药治疗进展,于佐文,金实,2002.9山东中医药大学学报

(2)宣肺布津法治疗原发性干燥综合症机制探讨,于佐文,孙逖,金实,2003.7山东中医药大学学报

(3)风湿病发热的中医论治,于佐文,曲波,金实,2003.9中国中医基础医学杂誌

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓