刘云宝

个人简介

  刘云宝,男,1978年生,中共党员,河南中医学院2001级药物化学专业硕士研究生,导师冯卫生教授。现从事中药活性成分及新药开发的研究工作。总结了苦苣苔科植物的研究进展,对石胆草抗病毒的物质基础进行了深入细致的研究;运用核磁共振、质谱等现代技术阐明了20余种化学成分的结构;运用高效液相色谱仪研究了四大怀药的指纹图谱。出版专著两部,发表论文两篇,获得省科技成果奖一项。

主要论著

 


(1)冯卫生,郑晓珂,刘云宝等,石胆草中黄酮碳苷类成分研究,第七届全国中药和天然药学术研讨会论文集2003,10:197-200.

(2)高等教育自学考试指定教材同步配套题解-中药学,北京:光明日报出版社,2002.8(副主编)

(3)中药学自考过关教练,北京:中华工商联合出版社,2002.5(编委)

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓