陈义强

个人简介


陈义强,男,1978年生,烟草学专业,05级博士生,导师刘国顺教授。研究了氮磷钾肥对烟草类胡萝卜素、致香物质、碳氮代谢、矿质营养吸收的影响和烟草施肥模型。提出了基于地统计学的农业田间试验地选择的新方法;分析了氮磷钾肥对烟草类胡萝卜素的单因子影响、双因素交互作用和三因素交互作用;建立了包含土壤基础肥力贡献率和烟草品种需肥量等参数的施肥模型。在国内核心期刊发表论文10篇,其中一级学报4篇,参编专著1本。


主要论著

(1)陈义强,刘国顺,习红昂.烟草栽培中氮、磷、钾肥及水分因子与产值的经验模型.中国农业科学,2008,41(2):480-487.
(2)陈义强,刘国顺,凌爱芬,等.氮磷钾肥和水分对烟草烤后叶中类胡萝卜素含量
的影响. 植物生理学通讯,2008,44(2): 279-282.

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓