檀慧玲

个人简介


檀慧玲,女,1979年出生,河北大学教育学院,教育史专业博士研究生,导师贺国庆教授。研究方向为外国教育史。博士论文题目为:中世纪大学向现代大学的变迁——人文主义视野的考察。攻读博士期间,独立发表学术论文7篇,其中被人大复印资料全文转载一篇,参与了《欧洲大学史》(第二卷)的翻译工作,参与了国家教育科学“十一五”规划课题“外国职业教育史”研究工作。


主要论著

(1)檀慧玲.我国农村初级中学开展职业教育的必要性及策略研究.教育实践与研究,2008(5)
(2)檀慧玲.丹麦职业教育体系的特征及借鉴.中国职业技术教育,2007(20)
(3)檀慧玲.赫胥黎在近代科学教育普及和发展中的作用.山东师范大学学报(人
文社会科学版),2008(1)
 

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓