孟宪玉

个人简介


孟宪玉,男,1967年出生,现为河北大学宋史研究中心2005级博士研究生,导师为汪圣铎教授。研究方向为宋辽夏金史方向,博士论文的题目为:北宋通进银台封驳司研究。在攻读博士学位期间,参与了河北省社科规划的多项课题研究,多次获得河北大学的研究生奖学金以及优秀科研成果奖,在国内外发表论文有五篇。


主要论著

(1)《张永德与五代宋初政治》发表于韩国庆熙大学《人文学研究》第十一期,2007年6月。
(2)《北宋独特的司法监督机构—纠察在京刑狱司》载于《河北学刊》2007年第3期。
(3)《五代入宋文人对宋朝儒学振兴及文化事业的发展所做的贡献—以名儒杨徽
之为个案研究》载于《河北大学学报》(哲学社会科学版)2007年第4期

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓