李嘉禹

个人简介

李嘉禹,1963年6月生于安徽省,1983年7月毕业于安徽大学数学系,1988年6月在杭州大学获得博士学位。 1988年7月至1992年7月在安徽大学数学系工作。 1994年5月在意大利国际理论物理中心数学部完成博士后研究工作回国,1995年获得德国"洪堡”基金资助,赴德国马普研究所合作研究,同年入选中国科学院"百人计划”。 1996年被聘为数学所研究员,1997年被聘为博士生导师,并任教学所几何分析青年中心主任。
 

 

李嘉禹在几何分析领域做出了一系列重要工作。证明Kahler流形除去normalHcrossing除子的稳定抛物从上存在HE度量;得到了稳定抛物丛上的陈数不等式;与旅美著名青年数学家田刚合作,得到了稳定调和映照的奇点公式:与旅美著名青年数学家林芳华合作,给出了稳定弱热流奇点集的估计;与德国马普所所长Jost合作完成了超刚性定理的几何推广;与丁伟岳,Jost,王国芳合作研究Kazdand~ Warner问题,证明物理学家新近提出的ChernHSimonsHHiggs模型有两个不同渐近性质的解。他的工作得到了国内、外同行的高度评价。
 

李嘉禹在几何分析领域国际前沿工作活跃。应邀访问了美国Stanford大学,MIT,德国马普所,瑞士ETH,意大利ICTP等、多次应邀在国际学术会议作报告。

主要论著

1.流形上的非线性分析

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓