夏宁邵、李少伟入选全球转化领域Top研究者

出处/作者:厦门大学/欧明展

 

在《自然•生物技术》(Nature Biotechnology)12月9日公布的2016年度全球转化研究人员前二十榜单上,首次出现两位中国大陆地区学者——来自厦门大学分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室、国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心夏宁邵教授、李少伟教授分别位列第七、第十二。

 

夏宁邵教授、李少伟教授:2015年度“求是科技成就集体奖”获得者

 

从2013年至今,《自然•生物技术》每年年底公布前一年度全球转化研究排名前20名的研究人员,在全球范围内产生了广泛影响。榜单优先基于候选人前一年度的美国和欧洲授权发明专利数量从高到低进行排名,再综合最高被引的发明专利引用情况、候选人H-index指数等指标进行最终排名。历年入选者中,不乏大家熟知的科学家,如诺贝尔奖得主David Baltimore、Broad研究所的张锋(Feng Zhang)博士。

据了解,2016年度的评选标准在优先排名时只考虑美国发明专利授权数量。夏宁邵教授和李少伟教授2016年度获得美国发明专利授权数量分别为13和12,涉及到流感病毒(FLU)、戊肝病毒(HEV)、人乳头瘤病毒(HPV)、乙肝病毒(HBV)、人类免疫缺陷病毒(HIV)等多个研究方向。

 

相关链接:

夏宁邵教授、李少伟教授:2015年度“求是科技成就集体奖”获得者

Top 20 translational researchers of 2016

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓