徐杰诚

个人简介


        徐杰诚,1933年8月生,安徽合肥人,1955年毕业于南京大学化学系,1962年研究生毕业于中国科学院上海有机化学研究所,迄今为止一直在该所从事研究工作,先后任助理研究员、副研究员和研究员,其间并曾两度赴美国德州大学作访问研究,现为博士研究生导师。研究领域主要为多呔和蛋白质化学,是“人工全合成结晶牛胰岛素"的主要参加者之一,为此曾于1981年获国家自然科学一等奖(受奖人之一)。除此之外,在重要的生物活性呔如促黄体激素释放激放激素(LHRH),P物质及促眠呔(DSIP)等的合成、结构与生物活性关系的研究以及多呔缩合方法的研究方面都曾取得丰硕成果,在国内外学术刊物上发表论文与专著五十余篇。为此,于1996年在中国多呔化学国际学术会议上获刘胡涵基金会颁发的“CathayAward",以奖励对中国多呔化学发展所作的贡献。

        还曾担任过一些重要学术刊物:“应用化学"、“有机化学"与“生物化学与生物物理学报"的编委。


主要论著

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓