李国祥

个人简介


        李国祥,一九六五年十月二十日生,江苏省赣榆县人。古生物学与地层学青年学者,现工作于中国科学院南京地质古生物研究所。

        一九八四年考入北京大学地质系古生物与地层学专业,一九八八年毕业,获理学学士学位;一九八八年七月考入中国科学院南京地质古生物研究所,攻读硕士学位,师从陈均远研究员,开展早期后生动物矿化事件的研究工作,一九九一年六月毕业,并获理学硕士学位,后留所工作至今。

        近十年来,主要从事寒武纪早期后生动物及未元古系-寒武系界线附近地层对比方面的研究工作。多次参加了澄江动物群的野外挖掘工作,并参加了部分化石及埋藏学的研究工作。在国内首次系统地对寒武纪早期以磷质铸模方式保存的微钻孔藻化石进行了深入的研究。在早期骨骼生物化石研究方面,对其保存模式、骨骼矿物成份及微细构造、系统分类进行了研究。同时,还参加了寒武系-奥陶系全球界线候选层型剖面的部分研究工作。现已发表科研论文十余篇。做为主要研究成员,曾参加了二项国家自然科学基金及一项国家青年科学基金项目的研究工作。现为国家攀登项目“早期生命演化"重点大课题的参加者。一九九零年获“全国首届古生物地层学研究生学术讨论会"优秀论文奖。一九九七年中科院自然科学特等奖奖项“寒武纪大爆发及澄江动物群"的参加成员。


主要论著

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓