查懋声主席拜访中国科学院院长白春礼

 
2015年4月3日,查懋声主席前往中科院机关拜访中国科学院院长白春礼。 
 
查懋声主席首先感谢中科院对于求是科技基金会长久以来的支持。他介绍了基金会所秉承的“实事求是”、“雪中送炭”之宗旨,希望能通过支持青年科学家、扶持科研团队、促进科技成果转化等途径为国家“科技强国”战略的实施做出贡献。白春礼向代表团一行介绍了中科院的“率先行动计划”,并对求是科技基金会对中科院工作的长期支持表示感谢。他表示,基金会设立的“杰出青年学者奖”等奖项使包括他在内的中科院许多年轻科学家受益。会谈中,双方就新一轮求是奖评选工作交换了意见,就在新形势下未来合作发展方向及重点领域达成共识,并就如何进一步推进合作进行了探讨。白春礼邀请查懋声主席在方便的时候访问相关中科院研究所,查懋声愉快地接受了邀请。 
 
香港名力集团总经理金晓铮,求是科技基金会运营总监陈列辉,中科院港澳台办负责同志参加了会见。 
 
 
附注:白春礼曾获1995年求是杰出青年学者奖

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓
北京地址:北京朝陽區北辰東路8號匯園公寓N座1201