2014年度中国科协求是杰出青年奖颁发

        第十六届中国科协年会于2014年5月24日在昆明开幕。党和国家领导人,以及包括诺贝尔奖获得者在内的国际知名科学家、海外专家学者,和国际知名科技组织的代表共2000余人出席大会开幕式。在开幕式中隆重颁发了第十七届中国科协求是杰出青年奖,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际先生为王从敏、王继华、刘伟、刘雪松、张剑龙、周翔、姜利军、黄铁军、蒙健宗、魏灵玲等十位“成果转化奖”得奖人颁发了奖章和奖牌,全国政协副主席、中国科协主席、求是科技基金会顾问韩启德教授为马鑫、王海斗、宁辉、李玉阳、任向红、朱启华、刘爱军、李慧艳、肖飞、肖立权、苏航、赵剑衡、徐晓东、崔翛龙、温志津等十五位“实用工程奖”获奖人颁奖。
 
\
中组部部长赵乐际颁发“中国科协求是杰出青年成果转化奖”
 
\
韩启德颁发“中国科协求是杰出青年实用工程奖”
 
  在下午举行的中国科协求是杰出青年奖获奖者座谈会中,求是杰出青年实用工程奖、成果转化奖获奖者畅所欲言,围绕国家的科研投入、科研项目审批、科研成果评价、创新氛围、青年科技工作者创新能力引导等提出意见和建议。大家还希望借助求是奖的平台,进一步加强与获奖者及青年科技工作者的沟通和交流。
 
\
中国科协求是杰出青年奖获奖者座谈会现场
 
  中国科协副主席、党组副书记张勤先生出席座谈会,并结合自己从事科技管理和科研工作的体会,就增强创新氛围、加强学术交流同时强化需求激励、改变重视项目奖励轻视对人的奖励等问题,与大家进行了深入的交流。张勤希望青年科技工作者要向钱学森、朱光亚等老一辈科技工作者学习,热爱祖国、甘于奉献、勇于担当,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任。
 
  会议由中国科协党组成员、办公厅主任吴海鹰主持。中国科协求是奖评审办公室等单位负责同志、求是科技基金会运营总监陈列辉出席座谈会。
 
  背景介绍:中国科协求是杰出青年奖是周光召先生和香港著名爱国实业家查济民先生提议,中国科协于1998年设立面向全国广大青年科技工作者的奖项,旨在表彰奖励在国防科技领域和科技成果转化方面取得优异业绩的青年科技人才。中国科协求是杰出青年奖包括“求是杰出青年实用工程奖”和“求是杰出青年成果转化奖”,至今已成功举办了十七届评选表彰活动。
 
  2014年度中国科协求是杰出青年实用工程奖获奖者名单:
  马鑫、王海斗、宁辉、李玉阳、任向红、朱启华、刘爱军、李慧艳、肖飞、肖立权、苏航、赵剑衡、徐晓东、崔翛龙、温志津
 
  2014年度中国科协求是杰出青年成果转化奖获奖者名单:
  王从敏、王继华、刘伟、刘雪松、张剑龙、周翔、姜利军、黄铁军、蒙健宗、魏灵玲

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓
北京地址:北京朝陽區北辰東路8號匯園公寓N座1201