2013年求是基金会第二十一次联席会议圆满结束

\

 
2013年4月6-7日,在春意盎然的杭州西湖国宾馆求是基金会第二十一次顾问/执行委员联席会议顺利召开。参加会议的有查懋聲、刘璧如、何大一、韩启德、孙家栋、施一公、刘北宪、查美龙、周尚林、查美庆、王世全、查美娟、王妍、金立佐。顾问杨振宁、周光召、简悦威、姚期智缺席。
 
主席查懋聲向大家介绍了新任顾问韩启德教授、孙家栋教授、施一公教授。接下来,由基金会执行长金立佐博士向大家汇报基金会财政;何大一教授介绍2013年度”求是杰出科学家奖“和”求是杰出科技成就集体奖“评审工作;因为杨振宁教授缺席,由金立佐博士代为介绍2013-14学科主题及评审委员会工作;施一公教授介绍2013年度”求是杰出青年学者奖“遴选工作进展;孙家栋教授简要介绍今年科协求是实用工程和成果转化奖评选情况。执行长金立佐博士所做述职报告着重向大家介绍对于基金会未来发展以及求是奖项独特价值的探讨与思考,并汇报了2013年工作计划与预算。在对基金会进一步改善工作的讨论中,与会各位非常赞同对于现有奖项独特价值的挖掘与展现,并对基金会未来发展提出了许多出色的建议。
 

Copyright © 2013 Qiu Shi Science and Technologies Foundation. All rights reserved.

香港中環皇后大道中31號陸海通大廈12樓
北京地址:北京朝陽區北辰東路8號匯園公寓N座1201